Mateo Lozano termina cuarto en la final de pértiga del campeonato de España de clubes sub-16 Mateo Lozano termina cuarto en la final de pértiga del campeonato de España de clubes sub-16
Los atletas del club Scorpio 71, en los instantes previos a la competición. Scorpio 71

Mateo Lozano termina cuarto en la final de pértiga del campeonato de España de clubes sub-16

El atleta se queda lejos del podio al no poder superar los 3,20 metros
El atleta turolense Mateo Lozano cerró su paso por el campeonato de España de clubes sub-16 con un meritorio cuarto puesto en la final de salto con pértiga  celebrada el pasado sábado en las pistas e atletismo Gaeta Huguet de Castellón.

El saltador de quince años comenzó con un fallo del que supo reponerse en su segundo intento para superar los 2,70 metros de los que partía y alcanzar sin problemas los 3,10 metros , después de dos saltos muy bien ejecutados. Sin embargo, el turolense no pudo avanzar más, ya que erró sus tres intentos para superar la barra transversal situada a 3,20 metros de altura y se quedó lejos de la tercera posición, que ocupó el atleta del Playas de Castellón, Andre Carratalá en un tramos final muy disputado en el que los tres del podio superaron los 3,50 metros.

El primer puesto fue para Pau Suriñach, del Atletisme L’Hospitalet, que alcanzó los 3,55 metros en su segundo intento y se coronó campeón de un campeonato de España en el que los atletas de categoría Cadete del Scorpio 71 quedaron cuartos de españa por clubes.