Navarro, Torcal y Ayensa dominan en el Autocross de Calamocha Navarro, Torcal y Ayensa dominan en el Autocross de Calamocha
La final de la división II que se llevó Javier Navarro. FADA

Navarro, Torcal y Ayensa dominan en el Autocross de Calamocha

El circuito de El Gazapón inauguró la temporada aragonesa de automovilismo
El Campeonato de Aragón de Autocross inició este fin de semana temporada en el circuito El Gazapón de Calamocha con una interesante jornada de carreras, especialmente en las tres finales disputadas, que depararon los triunfos de Javier Navarro en división II, Salvador Torcal en la I e Igor Ayensa en Car Cross.

A pesar de la nieve caída en la localidad turolense en la jornada del sábado, la prueba se pudo desarrollar con normalidad y sin incidencias importantes a pesar del vuelco sufrido por los dos de los vehículos participantes, sin consecuencias para los ocupantes.

La primera de las finales disputadas fueron la de Car Cross, con triunfo para el dominador de la jornada, Igor Ayensa (Zapacar) que comandó la carrera de principio a fin, aunque con una interesante pugna con el turolense David Herero (Labase SX01), primero de los aragoneses, que entró a casi medio segundo del vencedor y con Sergio Suárez (Speedcar Wonder), tercero a dos segundos. Entre los aragoneses el segundo puesto fue para José Ignacio Casino (Semog Bravo), quinto de la general y el tercero el logrado por Roberto Peña (Speedcar Xtrem), séptimo scratch.

En la división II tampoco faltó la emoción con una interesante lucha entre los dos primeros clasificados que fueron los que marcaron el ritmo durante todo el día, saliendo victorioso el bilbilitano Javier Navarro (Peugeot 205), cruzando la línea de meta con 1,4 segundos de ventaja sobre Antonio Cánovas (Opel Astra GSI). La tercera plaza se la adjudicó Jesús Montero (Peugeot 205) en su regreso a la competición tras una larga ausencia, siendo segundo entre los aragoneses. La cuarta plaza de la general y tercera de Aragón, la consiguió David Gasión (Opel Astra GSI).

Para cerrar la jornada los participantes en división I se unieron a la fiesta en una carrera final con constantes cambios de posición. El oscense Óscar Escuder (Renault 5 Copa Turbo) logró imponerse en todas las sesiones previas, entrenamientos y dos clasificatorias. En la final vio como un pinchazo en la última vuelta lo apartaba de la primera plaza que ostentaba en ese momento, para acabar tercero. La victoria final fue para Salvador Torcal (Audi A4 Quattro), de Calatayud, superando en casi cuatro segundos al piloto local José Sancho (Peugeot 107), que finalizó segundo