Un gran Fonsi Nadales decide un partido igualado frente al colista (2-3) Un gran Fonsi Nadales decide un partido igualado frente al colista (2-3)
Fonsi intenta controlar el balón en La Platera ante la oposición de Marcos Orús. Ismael Ramón

Un gran Fonsi Nadales decide un partido igualado frente al colista (2-3)

El veterano centrocampista marcó los tres goles de la remontada del conjunto del Jiloca
Nueva victoria de un CF Calamocha que a domicilio ante el colista CD Cariñena se agarró bien fuerte a la tremenda calidad de Fonsi para sumar tres puntos en un choque muy igualado y ajustado en todo momento donde quizás el equipo de un viejo conocido como Umberto Harto, el último entrenador de los de Jiloca antes del regreso de Sergio Salinas, mereció mejor suerte. Y es que los locales se adelantaron por dos veces en el marcador pero sus goles fueron respondidos por un Fonsi superlativo que también se encargó de ajusticiar a los zaragozanos en el tramo final del enfrentamiento firmando un soberbio hat trick con el que se llevó los aplausos, el reconocimiento y la admiración de todos los presentes en La Platera. Con este resultado los turolenses suman su sexto triunfo de la temporada y se mantienen fuertes en los puestos altos de la clasificatoria luchando por disputar la promoción de ascenso.

Ya de salida se dejó notar la mano de Umberto Harto en un Cariñena bien armado en lo táctico que conocedor del campo donde juega, de muy reducidas dimensiones, trató en todo momento de mantener el orden defensivo y buscar el juego directo como principal arma ofensiva. Por su parte el Calamocha de Lagunas respondió con parecidos argumentos y eso provocó que se viera un duelo muy peleado desde el pitido inicial, pleno de balones divididos y donde las segundas jugadas cobraban especial relevancia.

De esta manera el choque avanzó trabado en la medular y muy cerrado en las áreas con los dos jugando en bloque medio sina penas conceder espacios a su espalda. Hasta que recién superado el ecuador de la primera mitad los zaragozanos aprovechaban un despiste defensivo de los visitantes y Gálvez no perdonaba el regalo anotando un gol que ponía el resultado cuesta arriba para el Calamocha.

Después el encuentro no varió demasiado y una vez más se vería un juego poco fluído, con bastantes interrupciones y mucha prensencia defensiva de los dos. El marcador parecía abocado al descanso con la mínima ventaja local, máxime porque el Cariñena estaba jugando sus mejores minutos desde el principio, pero a tres para el receso el colegiado no dudaba en señalar un claro penalti por manos en área local y Fonsi empataba con un tanto psicológico que además suponía el comienzo de su particular recital.

Segunda mitad

En la segunda mitad ambos conjuntos parecieron dejar atrás las precauciones mostradas en el primer tiempo y ambiciosos se lanzaron arriba en busca de un gol que los acercara a la victoria y los tres puntos. Así, el duelo se convirtió en un ida y vuelta muy vistoso para el espectador y bastante peligroso para ambos porteros, pues si en la primera apenas habían habido llegadas ahora éstas eran numerosas y algunas bastante claras.

En esta fase ambos tuvieron alguna para marcar pero el primero que lo consiguió fue de nuevo el Cariñena, con un Mballo que aprovechó un nuevo despiste rival para progresar por banda y poner un centro de gol que Caicedo finalizó a la red. El Cariñena volvía a adelantarse en el marcador pero ahora apenas si quedaba media hora de juego para conseguir rascar algo en La Platera. Sin embargo no hubo que esperar casi nada, ya que tan sólo tres minutos más tarde Fonsi aparecía al rescate con un espectacular golazo desde tres cuartos de bolea que se alojó por alto en las redes locales. Un mazazo demoledor para un colista al que la alegría le duró un suspiro.

Después y hasta el final los dos equipos buscarían su suerte sin miedo y arriesgando bastante, pero una vez más la igualdad sería casi total, por lo que muchos pensaban que salvo alguna acción a pelota parada o una genialidad el marcador no se movería. Y no iban desencaminados, porque a diez de la conclusión David López Nadales ´Fonsi´ se coronaba definitivamente pues tras un mal despeje de la zaga local el nuevo fichaje calamochino Mbodj debutaba con una asistencia para que Fonsi hiciera el tercero y definitivo con un disparo cruzado al palo largo.