

Blasco inaugura Gastromanía, un evento que aborda la evolución de la cocina aragonesa
El consejero de Medio Ambiente y Turismo participa en este foro organizado en Teruel por la Academia Aragonesa de GastronomíaLa séptima edición del congreso Gastromanía reúne este martes en Teruel a destacados expertos del ámbito culinario, académico y divulgativo para reflexionar sobre la evolución de la cocina aragonesa. Organizado por la Academia Aragonesa de Gastronomía, el evento ha sido inaugurado por el consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, y por el presidente la academia, Ernesto Fabre.
El consejero ha recordado "el papel fundamental" que tiene la gastronomía para atraer turismo a la comunidad. En este sentido, ha destacado el compromiso y apoyo del Gobierno de Aragón con iniciativas que, como Gastromanía, contribuyen a difundir el conocimiento sobre los productos locales, a impulsar la innovación en el sector y a visibilizar el talento gastronómico aragonés.
El programa del evento aborda aspectos clave de la historia y el presente de la gastronomía en Aragón. Desde el valor de la bibliografía culinaria hasta la influencia de los centros de investigación agroalimentaria en la transformación del recetario tradicional, pasando por la relevancia del vino como impulsor del desarrollo gastronómico y turístico.
- Teruel martes, 25 de mayo de 2021
El PP reclama a la DGA que busque soluciones a la falta de especialistas sanitarios
- Bajo Aragón viernes, 6 de diciembre de 2024
AutoClassic abre en Alcañiz con 90 expositores y más de 10.000 metros cuadrados de exposición
- Teruel viernes, 21 de febrero de 2025
El consejero de Turismo destaca que en sus 29 años de trayectoria "Las Bodas de Isabel no han hecho más que mejorar”
- Bajo Aragón jueves, 20 de febrero de 2025
El Consejo Asesor de Motorland se reunirá por primera vez el lunes