

Blasco inaugura Gastromanía, un evento que aborda la evolución de la cocina aragonesa
El consejero de Medio Ambiente y Turismo participa en este foro organizado en Teruel por la Academia Aragonesa de GastronomíaLa séptima edición del congreso Gastromanía reúne este martes en Teruel a destacados expertos del ámbito culinario, académico y divulgativo para reflexionar sobre la evolución de la cocina aragonesa. Organizado por la Academia Aragonesa de Gastronomía, el evento ha sido inaugurado por el consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, y por el presidente la academia, Ernesto Fabre.
El consejero ha recordado "el papel fundamental" que tiene la gastronomía para atraer turismo a la comunidad. En este sentido, ha destacado el compromiso y apoyo del Gobierno de Aragón con iniciativas que, como Gastromanía, contribuyen a difundir el conocimiento sobre los productos locales, a impulsar la innovación en el sector y a visibilizar el talento gastronómico aragonés.
El programa del evento aborda aspectos clave de la historia y el presente de la gastronomía en Aragón. Desde el valor de la bibliografía culinaria hasta la influencia de los centros de investigación agroalimentaria en la transformación del recetario tradicional, pasando por la relevancia del vino como impulsor del desarrollo gastronómico y turístico.
- Teruel miércoles, 18 de junio de 2025
La Academia de Gastronomía demanda un plan estratégico para los próximos años
- Deportes jueves, 2 de enero de 2025
Gonzalo Sánchez se marca estas dos próximas temporadas como claves en su carrera
- Teruel viernes, 28 de febrero de 2025
La DGA destinará 9 millones de euros a la estación de defensa planetaria en el OAJ
- Bajo Aragón viernes, 28 de febrero de 2025
Valderrobres suma a sus atractivos la primera cámara oscura de Aragón