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Fardel 2.0 gana el concurso de cocina  y ‘Leave me alone’  el de coctelería Fardel 2.0 gana el concurso de cocina  y ‘Leave me alone’  el de coctelería
El alumnado premiado en el XXIX Concurso de Cocina, Coctelería y Guía Turístico posa con sus premios

Fardel 2.0 gana el concurso de cocina y ‘Leave me alone’ el de coctelería

La Escuela de Hostelería y Turismo celebra la gala de la XXIX edición de los premios
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El alumnado del CPIFP Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel, que tomará las riendas del sector en la provincia en los próximos años, se congregó este jueves en el salón de actos del centro sociocultural de San Julián para recoger los premios del XXIX Concurso de Cocina y Coctelería Memorial Pilar Costoya, al que en esta edición se sumó el de Guía Turístico, que recayeron en Isabel Eced y Guillermo Degracia, Mayra Luz y Claudia Milena, respectivamente.

Este concurso se enmarca en la semana cultural del centro educativo, que comenzó el lunes con una clase maestra de la Pastelería Echeto de Jaca y que terminará este viernes con otra de Chocolates Isabel de Alcorisa.

El profesorado invitó al alumnado a aprovechar para aprender cada minuto que pasen en la escuela, en la que se imparten grados medios y superiores relacionados con los servicios de restauración, cocina, guía turístico y panadería, repostería y confitería. En este sentido, el director provincial de Educación, José Luis Castán, aseguró que el centro educativo ha propiciado que Teruel sea reconocido como un destino turístico por su servicio, atención y calidad.

En opinión del director provincial, el alumnado de la Escuela de Hostelería y Turismo es “un eslabón fundamental” para el sector porque posibilita que los establecimientos dispongan de “profesionales competentes”. “Formáis una gran familia y en vosotros está el futuro de la provincia y lo que nunca se ha hecho en hostelería, turismo y restauración”, concluyó.

El primer premio del concurso de cocina recayó en la pareja formada por Isabel Eced y Guillermo Degracia por su receta Fardel 2.0. El segundo fue para Ana Souza y Fernando Arias por sus Manitas de cerdo crujientes con salsa de melocotón; mientras que el tercero se lo llevaron Carolina Jiménez y Nicolás Pardo con su Fusión.

Por lo que respecta al concurso de coctelería, las tres primeras posiciones fueron para Mayra Luz Ricardo con su creación Leave me alone, Carolina Montolío con Enigma de trufa negra e Iván Górriz con Gazpachino.

Por último, se entregaron los premios de la primera edición del concurso Soy influencer del turismo, en el que el alumnado tuvo que editar vídeos de 30 segundos para poner en valor la profesión de guía turístico en una red social como Instagram y que se proyectaron durante la gala de entrega de premios. Los tres primeros puestos fueron para Claudia Milena, Sergio Descalzo y Alba Sánchez Jarque.

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