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La Barrica representará a Teruel en el Campeonato oficial de Tapas y Pinchos de España La Barrica representará a Teruel en el Campeonato oficial de Tapas y Pinchos de España
La alcaldesa, el concejal de Turismo, el presidente de TET y los representantes en el campeonato, en La Barrica

La Barrica representará a Teruel en el Campeonato oficial de Tapas y Pinchos de España

Organizado por Hostelería de España, se celebrará los días 23 y 24 de enero en Madrid Fusión
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La Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos estará representada en el I Campeonato oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos que organiza Hostelería de España por Patricio Barrera y Libertad Jiménez de La Barrica, ganador del Concurso Provincial Tapas Jamón de Teruel. La provincia defenderá su candidatura en este campeonato, que se celebrará en el contexto del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión que se desarrolla anualmente en la capital, y que aglutina los distintos campeonatos del país, para fomentar la profesionalidad del sector y poner en valor la tapa como elemento esencial de la gastronomía española.

La competición se celebrará durante los próximos 23 y 24 de enero y participarán treinta y cuatro establecimientos hosteleros en representación de las asociaciones y federaciones provinciales de hostelería, en el que rivalizarán por ganar el premio a la Mejor Tapa/Pincho.

Este campeonato es la fase final de una serie de concursos convocados por el conjunto de las asociaciones que integran Hostelería de España, como es el caso del Concurso de Tapas Jamón de Teruel organizado por Teruel Empresarios Turísticos.

Valores

Libertad Jiménez y Patricio Barrera elaborarán en directo su tapa que representa los valores de este concurso: mejora continua de la oferta gastronómica e impulso del turismo gastronómico como elemento diferencial del turismo en España.

En una primera fase que se celebrará el lunes, los participantes se dividirán en dos grupos. Al finalizar cada grupo y tras la valoración de un jurado experto, se elegirán tres finalistas, seis en total, que al día siguiente disputarán la gran final.

La calificación de los platos por parte del jurado se basará en criterios de adecuación del plato al formato de la tapa o pincho, sabor y textura, originalidad, presentación, usabilidad para el establecimiento hostelero, uso de producto autóctono o tradicional y sugerencia de maridaje. Cada concursante contará con 30 minutos para la elaboración y el emplatado de la tapa o pincho, que podrá ser de cocción tanto fría como caliente. El establecimiento ganador recibirá una placa y diploma y reportajes del evento y de su elaboración.

La alcaldesa de Teruel, Emma Buj, y el concejal de Turismo, Javier Domingo, junto al presidente de Teruel Empresarios Turísticos, Roche Murciano, mostraron ayer su apoyo a los turolenses que van a ir al campeonato visitándoles en su establecimiento. El Ayuntamiento colabora económicamente para poder hacer frente a los gastos derivados de la participación en el campeonato.

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