La Ruta del Perolico cierra la temporada de eventos gastronómicos de TET
Durante diez días, 28 establecimientos de la provincia ofrecen tapas de cucharaDurante los próximos diez días, 28 establecimientos de hostelería de la provincia ofrecen tapas de cuchara en la Ruta del Perolico, un evento gastronómico con el que Teruel Empresarios Turísticos cierra la temporada: trufa, croquetas, jamón y ahora, cocidos, potajes, guisos y otros platos caldosos y calientes para concluir el año.
En esta propuesta no caminan solos y lo hacen de la mano de Conexión Imaginativa, como organizadores de la Ruta, Bodegas Sommos del Somontano, Cerveza tostada Turia y Caja Rural de Teruel. Sus representantes presentaron este jueves en el gastrobar Amor Amor la décimo cuarta edición.
También colabora el Ayuntamiento de Teruel, la Diputación Provincial y el Gobierno de Aragón. Además, con la tarjeta Soy de Teruel, del Centro Comercial Abierto, se sortean 500 tapas.
Sergio Torre, de Caja Rural de Teruel; Fernando Frisa, de Bodegas del Somontanos Sommos, Isabel Esteban, de Teruel Empresarios Turísticos, y Raquel Herrero, de Conexión Imaginativa, fueron los primeros en probar las primeras tapas de cuchara, que vienen presentadas en unos pequeños perolicos de Cerámica de Teruel, que se han convertido ya en una seña de identidad de esta ruta gastronómica.
Por 2 euros se podrán optar a una de ellas y por 2 euros más a una copa de vino o una cerveza Turia. Además muchas de las tapas son aptas para celiacos.
Raquel Herrero animó a compartir imágenes de estos perolicos en las redes sociales, porque entre todos los que participen habrá sorteos de dos perolicos de cerámica, una botella de vino Sommos y un pack de cerveza Turia.
Para la ruta de este año se han incorporado 200 nuevos perolicos de cerámica que en esta edición ha fabricado Cerámica Laureano Cruzado. Se suman a las de otros años, en las que los establecimientos siguen sirviendo su propuesta de plato caliente.
Maridaje
Herrero explicó además que para el próximo martes 25 de noviembre, a las 19 horas, se ha programado una cata de maridaje de tres tapas en perolico con una cerveza Turia y dos vinos Sommos. Será en el Taller de Cocina y se cuenta con la colaboración del chef privado Tom Voight y del Parador de Turismo de Teruel. Las plazas para participar son limitadas y hay que inscribirse previamente en info@conexionimaginativa.com. El coste es de 10 euros.
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