

La croqueta de Ternasco de Aragón con perlas campestres y pistacho de Taller de Cocina se alza con el Premio a la Mejor Croqueta de primavera 2025
La Barrica de la ciudad de Teruel, Taller de Cocina de Teruel y la Parada de Emilio Gastro Grill de Andorra, finalistas del certamenLa croqueta de Ternasco de Aragón con perlas campestres y pistacho de Taller de Cocina, ha sido galardnoada con el Premio a la “Mejor Croqueta de primavera 2025, La Barrica ha obtenido la mayor votación de la zona centro de la ciudad de Teruel, Taller de Cocina de Teruel el más votado del resto de los barrios de la ciudad y la Parada de Emilio Gastro Grill de Andorra, el mayor número de votos de la provincia, ha informado Teruel Empresarios Turísticos en una nota de prensa.
Este lunes ha tenido lugar en el espacio privado del Chef Tom Voigt, el acto de entrega de premios de la quinta edición del Concurso de Croquetas Creativas de Primavera, desarrollado el pasado mes de mayo en un total de 34 establecimientos de la provincia de Teruel.
Tanto turolenses como visitantes, tuvieron la oportunidad de valorar las croquetas del concurso, en base a la presentación, el sabor y sobretodo la creatividad, teniendo en cuenta que lo más importante en una croqueta, es que sea crujiente por fuera y cremosa y delicada por dentro.
Un total de 665 personas votaron por su croqueta favorita. El resultado de esta votación online, ha clasificado a tres establecimientos como finalistas del concurso, de modo que las croquetas de La Barrica, El Taller de cocina de Teruel y La Parada de Emilio Gastro Grill, se han convertido en las mejores propuestas de esta edición.
Los tres establecimientos finalistas han vuelto a preparar este lunes sus correspondientes croquetas para ser valoradas por un jurado compuesto por José Manuel Maeso Rodríguez, tutor del Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel; Juan Saura, director de Teruel al Día y el propio Tom Voigt, anfitrión del espacio ubicado en la calle mayor de la ciudad de Teruel, donde se han cocinado y degustado las croquetas finalistas.
Tras la valoración, el jurado ha decidido que la propuesta de El Taller de cocina fuese la merecedora del Premio Mejor Croqueta Creativa de Primavera 2025. Se trata de una croqueta con salvia y flor de pepino rellena de platilla de Ternasco de Aragón a baja temperatura, crujiente de panko y pistacho y acompañada de pétalos de rosa y perlas de frutos rojos.
Elena Marco Pérez, presidenta de Teruel Empresarios Turísticos, ha sido la encargada de entregar los distintos premios acompañada de José Torres como representante de las marcas patrocinadoras: cerveza 1906 de Estrella Galicia y Beso de Vino de la Bodega Grandes Vinos de Cariñena y de Sergio Torre como representante de Caja Rural de Teruel.
Entre las más de 600 personas que votaron, se ha realizado también el sorteo de dos lotes de las bebidas recomendadas del concurso. Los ganadores del sorteo han sido: Odette Calvo y Álvaro López. Ambos recibirían respectivamente, un lote de Cerveza 1906, y dos botellas de Beso de Vino de Grandes vinos de Cariñena, gentileza de las empresas patrocinadoras.
Concluye así la quinta edición del Concurso de Croquetas creativas 2025, con un balance muy positivo, que una vez más ha conseguido que 34 establecimientos de la provincia, presentasen su mejor versión de las preciadas croquetas que sin duda hacen disfrutar a los amantes de este preciado bocado de la gastronomía española.
Este concurso se enmarca en el convenio anual de Teruel Empresarios Turísticos con Diputación Provincial de Teruel, Caja Rural y el Ayuntamiento de Teruel, como entidades colaboradoras en todas las iniciativas gastronómicas que la Asociación Teruel empresarios turísticos organiza a lo largo del año con la coordinación de la empresa Conexión Imaginativa. Además de estas colaboraciones, este concurso ha sido posible gracias al apoyo y patrocinio de Grandes Vinos de Cariñena y la cerveza 1906 de Estrella Galicia, conjuntamente con la empresa Don Jate distribuidora en Teruel de estas bebidas.
- Teruel jueves, 10 de junio de 2021
Caja Rural de Teruel facilitará a la hostelería y al sector turístico el anticipo de las ayudas puestas en marcha con motivo de la pandemia
- Teruel lunes, 14 de junio de 2021
La ONCE dedica el cupón del jueves al sector de la hostelería
- Teruel lunes, 18 de octubre de 2021
Teruel Empresarios Turísticos vuelve a reclamar al Gobierno de Aragón el final de las restricciones en la hostelería
- Cultura miércoles, 17 de noviembre de 2021
El amor y el modernismo se dan la mano en un concurso de croquetas en Teruel