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Los empresarios turísticos y el Ayuntamiento de Alcañiz donan mil euros a Ítaka Escolapios del evento Degusta Teruel Los empresarios turísticos y el Ayuntamiento de Alcañiz donan mil euros a Ítaka Escolapios del evento Degusta Teruel
Entrega del cheque solidario de la recaudación de Degusta Teruel en la MotoGP

Los empresarios turísticos y el Ayuntamiento de Alcañiz donan mil euros a Ítaka Escolapios del evento Degusta Teruel

La iniciativa se celebró en junio durante el Campeonato del Mundo Moto GP Aragón
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La Asociación provincial de Empresarios Turísticos y el Ayuntamiento de Alcañiz hacen entrega a Ítaca Escolapios del cheque con los beneficios del evento Degusta Teruel que se celebró en junio durante el Campeonato del Mundo Moto GP Aragón.

En el Colegio San Valero-Escolapios de Alcañiz se ha realizado la entrega a Fundación Ítaka Escolapios de los beneficios del evento solidario Degusta Teruel, que se celebró el pasado 7 de junio en Alcañiz, ha informado la asociación en una nota de prensa.

En esta edición de Degusta Teruel se cortaron 26 jamones, se vendieron 1.100 bandejas de Jamón de Teruel D.O.P., Aceite de Oliva del Bajo Aragón I.G.P. y pan de Teruel. Con todo ello se ha obtenido un beneficio de 1.039,51 euros que han sido entregados a la Fundación Ítaka Escolapios. Los fines de la Fundación Ítaka-Escolapios son de ámbito social, de cooperación para el desarrollo y otros fines como: potenciar la educación como instrumento idóneo para el desarrollo personal y comunitario, formar educadores, trabajar por la paz mediante la concienciación social, promover la equidad de todas las personas, especialmente entre hombres y mujeres, impulsar la efectividad en el cumplimiento de los Derechos humanos. En concreto, estos beneficios irán destinados para fortalecer el programa educativo de una escuela de un barrio de la capital de la República Democrática del Congo, con un enfoque de derechos humanos, igualdad, sostenibilidad y educación para la transformación social.

A pesar del cambio a la plaza Santo Domingo, el evento resultó ser multitudinario y muy bien acogido por visitantes y ciudadanos, por lo que la cifra de beneficio ha sido satisfactoria, ha resaltado la nota.

La presidenta de los Empresarios Turísticos, Elena Marco, ha destacado la buena organización de los más de 30 voluntarios y 15 cortadores de jamón, porque sin ellos este evento no sería posible: “Desde TET siempre nos esforzamos en intentar que los voluntarios pasen un día agradable, implicándolos y consiguiendo que terminen muy satisfechos y vivan una gran experiencia; así conseguimos que cada año tengamos más participación y muchos repitan”, ha asegurado Marco. Además, ha recalcado la gran implicación del Ayuntamiento de Alcañiz, sin la cual no sería posible llevar a cabo este evento.

Degusta Teruel es un evento del que cabe destacar la colaboración desinteresada de entidades, la implicación del voluntariado y la promoción alimentaria, en el que los beneficios cada año son para una entidad social diferente.

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