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Cella saca pecho  por la difusión de su producto estrella en la Feria de la Patata Cella saca pecho  por la difusión de su producto estrella en la Feria de la Patata
Vecinas y vecinos de Cella presentaron ayer sus mejores galas culinarias con patata. M. J. P.

Cella saca pecho por la difusión de su producto estrella en la Feria de la Patata

Una gran comida popular se celebrará este domingo con un guiso de 3.000 raciones
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La vigesimocuarta edición de la Feria de la Patata de Cella se inauguró este sábado con el tradicional corte de cinta de la alcaldesa de la localidad, Carmen Pobo, acompañada por representantes municipales, provinciales y del Gobierno de Aragón. Tras la apertura oficial, las autoridades recorrieron los expositores situados en el entorno de la Fuente y arrancó la programación prevista.

Entre otras actividades, en torno al mediodía se presentaron los platos cocinados con la patata de Cella como producto principal por vecinos de la localidad. En el stand del Aula Cella Cultural también se elaboraron algunos platos tradicionales relacionados con el tubérculo, y se ofrecieron degustaciones.

 

Miembros de la Cooperativa del Campo La Fuente de Cella. M. J. P.


Por la tarde varias decenas de voluntarios se reunieron en las piscinas para pelar, lavar y cortar las patatas que se utilizarán en la comida popular prevista para este domingo, después de que finalizara el Concurso de Guiñote de la Feria de la Patata, que este año llegaba a su edición número veinte.

Y por la noche, entre la primera y la segunda sesión de música que ofreció la discomóvil Shadow en el Auditorio de la Fuente se procedió al reparto de bocadillos de tortilla de patata que se elaboraron horas antes en la Cañamera.

El acto central será la comida popular que tradicionalmente se ofrece a partir de las 14.30 horas. A las 8.30 horas está previsto que comience la preparación del guiso de patatas con toro, hongos y caracoles, bajo la supervisión de Victoria Rubio Asensio, que lleva varios años al frente de una comida que suele preverse para unas 3.000 raciones.

Mientras el monumental guiso toma forma se ofrecerán degustaciones de patatas bravas en la barra del Aula Cella Cultural, se realizarán actividades infantiles en el parque y la Escuela de Jota La Fuente ofrecerá una ronda para amenizar la espera hasta la hora de comer.

 

Imagen de la inauguración oficial de la Feria de la Patata,  el sábado por la mañana en Cella. M. J. P.


Tras la sobremesa se celebrará (17 horas) el XXI Trofeo de Morra Feria de la Patata, y a partir de las 18 horas el Dúo Pirámide ofrecerá un baile popular que pondrá fin a la feria.

La cita está organizada por el Ayuntamiento de Cella y la Cooperativa del Campo La Fuente, que regala todas las patatas que se utilizan para la elaboración de los platos y de la comida popular. Además colaboran la Asociación Amas de Casa Santa Rosina, la Asociación de Pensionistas El Castillo, el Aula Cella Cultura y la Escuela de Jota La Fuente de esta localidad.

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