Gonzalo Sánchez arranca con buen pie en el circuito de Jerez Gonzalo Sánchez arranca con buen pie en el circuito de Jerez
Gonzalo Sánchez, en acción. Daniel Vela

Gonzalo Sánchez arranca con buen pie en el circuito de Jerez

El piloto turolense del Team Arco logra el tercer puesto
Nuevo podio para Gonzalo Sánchez Meléndez en la primera carrera del Campeonato de España de SBK disputada en el Circuito de Jerez, en un día con temperatura primaveral y calima en el ambiente. El joven talento del Team Arco logró por la mañana la pole marcando un tiempazo de 1:52.646, a escasas tres décimas del record del circuito. Ya por la tarde, siendo la última carrera de la jornada, Gonzalo hizo una buena salida y en las primeras vueltas tuvo una gran batalla en un grupo de seis pilotos, con Gonzalo junto a  Daniel Mogeda, Daniel Ocete, Tomás Alonso, Uriel Hidalgo y Varis Fleming, dejando al séptimo clasificado a más de cinco segundos en apenas cuatro vueltas.

A mitad de carrera, Fleming se descolgó del grupo,  quedando cinco pilotos en la lucha por los puestos del podio. Los adelantamientos entre los pilotos de cabeza se sucedían en numerosas ocasiones y eso hacía que los tiempos estuvieran entre el 1:53 alto y el 1:54 bajo. A falta de cuatro vueltas, Hidalgo se quedó relegado del grupo y perdió toda opción a la victoria, dejando a Mogueda, Ocete, Sánchez y Alonso en un vibrante final en el que tras una última vuelta en la que Gonzalo llegó a ser líder, en una última curva de infarto  fue superado por dos pilotos al tener un movimiento brusco en la moto, terminando tercero a escasas dos décimas, siendo el piloto mundialista Uriel Hidalgo el vencedor. Ahora toca pensar en la segunda carrera del domingo.