Gonzalo Sánchez ya es Campeón de España de Supersport 300cc Gonzalo Sánchez ya es Campeón de España de Supersport 300cc
Gonzalo Sánchez ya es Campeón de España

Gonzalo Sánchez ya es Campeón de España de Supersport 300cc

La joven promesa ya es una realidad. Gonzalo Sánchez Meléndez se ha proclamado Campeón de España de SBK en la categoría de Supersport 300cc, en un fin de semana en el que la cabeza ha primado por encima de todo. El piloto turolense venía con una amplia ventaja de 66 puntos y una racha de victorias que le hacía llegar como claro favorito, pero siempre se ha dicho que hasta que no se cruza la bandera de cuadros y matemáticamente se proclama un piloto Campeón, nunca se puede dar por seguro ya que a lo largo de un fin de semana pueden pasar muchas cosas. Gonzalo sabía que sería el protagonista y que los pilotos rivales no se cortarían a la hora de intentar adelantarlo ya que el único que tenía que perder era el líder de la clasificación, pero el turolense ha podido con todo durante todo el fin de semana, al conseguir un cuarto puesto en la carrera del sábado, después de sufrir un toque con otro piloto y remontar cuatro puestos en menos de una vuelta, llegando a la carrera del domingo con una ventaja de 64 puntos sobre su compañero de equipo, por lo que tenía que usar la cabeza y terminar sin arriesgar a una caída que le complicara su situación y diera opciones a sus rivales en la última cita en Montmeló.

Gonzalo logró hacer una buena salida, lo que le hizo estar en el grupo de cabeza desde el principio y su tarea era controlar la carrera y estar en posiciones que le garantizaran el campeonato y así lo hizo, estando en todo momento entre los primeros, aunque condicionado a que eran doce los pilotos en menos de dos segundos. La carrera cambió a falta de cinco vueltas, cuando su más directo rival se fue al suelo y eso hizo que Gonzalo se limitara a estar delante, terminando séptimo y sin importar el resultado final ya que Antonio Torres no logró la victoria. El piloto del Team Arco no podía estar más contento al finalizar la carrera “¡Somos Campeones de España y casi no me lo creo todavía! Después de tanto trabajo realizado a lo largo de todos estos años, tener esta temporada con cinco victorias, ocho podios y la doble victoria en la Super Final Europea me hace estar muy feliz, por lo que ahora tocará disfrutar en la última cita en Montmeló y seguir trabajando para la próxima temporada. Quiero dar las gracias a mi equipo, a los patrocinadores que han ayudado mucho a que esto sea”. Ahora falta la última cita en el Circuito Barcelona-Cataluña del 16 a 19 de noviembre y tocará disfrutar del último fin de semana de la temporada con los deberes ya realizados.