Herrero y Barrul dominan en  las carreras del Maestrazgo Herrero y Barrul dominan en  las carreras del Maestrazgo
Corredores durante la prueba de Castellote. Trepacantos Mountain Race

Herrero y Barrul dominan en las carreras del Maestrazgo

Hasta 191 atletas participan en la segunda edición de la Liga Comarcal de Carreras por Montaña
Con la sexta edición del Trail de Villarroya de los Pinares celebrada este domingo pasado, dio por finalizada la segunda edición de la Liga de Carreras del Maestrazgo en la que participaron un total de 191 deportistas, de los cuales terminaron encabezando las listas como campeones Esteban Herrero y Victoria Barrul. Un premio al esfuerzo y a la constancia de estos atletas.

Tras el éxito de participación en cada una de las pruebas del 2022, el Servicio de Deportes de la Comarca del Maestrazgo volvió a organizar, por segundo año consecutivo, una nueva edición de la Liga de Carreras por Montaña. Dicha edición arrancó el 15 de abril en Castellote con la Trepacantos Mountain Race. En aquella prueba los atletas tuvieron que hacer frente a 32 kilómetros de arduo recorrido. A continuación, llegó la prueba de Iglesuela del Cid, que se celebró el 7 de mayo y que también contó para la Copa de Aragón. En esta ocasión, los atletas tuvieron que hacer frente a 22 kilómetros. Por último, el pasado 4 de junio tuvo lugar la sexta edición del Trail de Villarroya de los Pinares, con también 22 kilómetros de recorrido, que puso fin a la prueba del Maestrazgo.

En el plano deportivo el podio masculino de la categoría absoluta quedó completado por Esteban Herrero, que quedó primero, David Abad, que quedó segundo y Luis Najes, que acabó en la tercera posición. Por lo que respecta a la categoría femenina absoluta, la ganadora fue Victoria Barrul y la acompañaron en el podio Andrea Prades y Patricia Villanueva, que terminaron segunda y tercera respectivamente.

Así pues, la comarca del Maestrazgo cerró una nueva edición de carreras de montaña con éxito.