Labaila y Castillo, se imponen en la VII Brujas Bike Labaila y Castillo, se imponen en la VII Brujas Bike
Marc Labaila cruza la meta en primera posición. Federación Aragonesa de Ciclismo

Labaila y Castillo, se imponen en la VII Brujas Bike

Se colocan líderes Marc Labaila y Mari Carmen Gallart
Jabaloyas (Teruel) acogió durante la mañana de este domingo, 21 de mayo, la VII Brujas Bike, organizada por el Club Ciclista Santa Eulalia. Esta prueba se correspondía a la cuarta carrera de la Copa XCM 2023 by Cyclon Zaragoza y fue dominada por Marc Labaila y Nadia Castillo.

La competición contó con tres itinerarios: largo, corto y e-bikes. El largo, puntuable para la Copa XCM 2023 by Cyclon Zaragoza, constó de 60 kilómetros y 1600 metros de desnivel; el corto, de  31 kilómetros con 750 metros de desnivel, y para las e-bikes fueron 44 kilómetros con 1000 metros de desnivel.

En la prueba larga y puntuable para la Copa XCM 2023, Marc Labaila (Independiente) y Nadia Castillo (BTV Alfindén) se proclamaron vencedores de la prueba turolense con un tiempo de 2:57:05 y 4:13:53, respectivamente. Como líderes de la Copa XCM 2023 by Cyclon Zaragoza se colocan Marc Labaila y Mari Carmen Gallart (P Bicicleta BTT Requena).

En élite sub-23, continuaron el podio Diego Férriz (CC Turolense) después de 3:01:48 y Alberto Gómez (CD Nosoloruedas Bike Team) tras completar la prueba en 3:10:40.

En la categoría júnior, Óscar Aparicio (Construcciones Lafuente-AJ Cycling) se hizo con el oro después de 3:27:20 y Álvaro Lorenzo con la plata (BTV Alfindén) tras 3:57:08.

En máster 30, Pablo Peiró (Team Feelyourbike) se proclamó campeón de la categoría tras 2:59:11. Cornel Hirtoaga (CD Armantes) conseguía el segundo puesto tras 3:25:20 y Francisco José Muñoz (CC Biciteruel) en el tercero, tras 3:25:46.

En máster 40, el primer puesto fue para Iñaki Pérez (CD Riders del Cierzo) después de completar el recorrido en 3:02:50. Le siguieron David Gracia (CC Calamocha), tras 3:11:07, y Joaquín Gil (CC Chelva Bike Racing), tras 3:11:09. Entre las féminas, Mari Carmen Gallart (P Bicicleta BTT Requena) se llevó el triunfo tras 4:22:22.

En máster 50, Mariano Villalta (BTV Alfindén) consiguió subirse al cajón más alto del podio tras 3:33:10. Florencio Gallardo (CC Cadrete), tras 3:42:37, se alzó con el segundo puesto e Israel Escobar (CC Cadrete) con el tercero después de 3:45:08.

En máster 60, consiguió la medalla de oro Salvador Sánchez tras 4:15:21. Mientras, en Ciclo. Masculino, Miguel Rendos (CC Escapa) se proclamó vencedor tras 5:09:33.

En la prueba corta, Javier Villarroya (Tribike Puerto Sagunto) proclamó campeón tras completar el recorrido en 1:37:18. Le siguieron Manuel Galindo (Construcciones Lafuente-AJ Cycling) tras 1:38:11 y Samuel Lahoz (CC El Torico) después de 1:39:12. Entre las féminas, María del Carmen Martínez (Nutriobelix Equipo Deportivo) consiguió el oro tras 2:24:22. Cristina Hermano (CC Torico) se hizo con la plata después de 2:34:10 y Rosa Allueva (CC Santa Eulalia) con el bronce, después de 2:36:26.

En la prueba para E-Bikes, el orden fue: Elbio Lanugo, Dani Cencerrado y Javier Navarro.