Navarro y Castillo se coronan en la VIII Senator Navarro y Castillo se coronan en la VIII Senator
Javier Navarro atravesando la línea de meta. Federación Aragonesa de Ciclismo

Navarro y Castillo se coronan en la VIII Senator

La II Sierra de Arcos Bike Race será la próxima prueba
Sena (Huesca) celebró durante la mañana del domingo la VIII Senator, organizada por el Club Ciclista Sena. Esta prueba se corresponde a la sexta carrera de la Copa XCM 2023 by Cyclon Zaragoza y se la llevaron Javier Navarro y Nadia Castillo.

La competición contó con dos itinerarios: largo y corto. El largo, puntuable para la Copa XCM 2023 by Cyclon Zaragoza, constó de 70 kilómetros y 1550 metros de desnivel, mientras que el corto fue de 25 kilómetros con 367 metros de desnivel.

En la prueba larga y puntuable para la Copa XCM by Cyclon Zaragoza, Javier Navarro y Nadia Castillo se proclamaron vencedores tras 2:47:43 y 3:45:30, respectivamente.

En élite sub-23, continuaron el podio Andrés Siso después de 2:52:52 y Marc Labaila tras completar la prueba en 2:55:31. Entre las féminas, se hacía con la plata Ana Riveiro tras 3:59:30.
En júnior, Diego Bardaji se hizo con el oro tras 3:05:03. Le siguieron Álvaro Lorenzo después de completar la prueba en 3:45:30 y Pau Bravo tras 3:55:25.

En máster 30, Héctor Cerezuela se proclamó campeón de la categoría tras 3:02:09. Carlos Ángel Fontan consiguió el segundo puesto tras 3:08:34 y Jorge Irisarri el tercero, tras 3:09:13.
En máster 40, el primer puesto fue para Iñaki Pérez después de completar el recorrido en 2:57:24. Le siguieron Felipe Muñoz, tras 3:06:25, y Carlos Solanas, tras 3:06:25. Entre las féminas, Chus Til se alzaba con la medalla de oro tras 3:52:07 y Esperanza Gaona con la plata después de 4:37:21.

En máster 50, Jesús Navarro consiguió subirse al cajón más alto del podio tras 3:09:04. Jesús Ángel Espada, tras 3:13:03, se alzó con el segundo puesto y Pedro con el tercero después de 3:16:28.
En máster 60, conseguía la medalla de oro Armando Vidal tras 3:06:25. Le siguen Fernando Fañanas tras 3:34:39 y Richard David Jonathan después de 3:35:36.

En la prueba corta, Alejandro Herreros se ha proclamó campeón tras completar el recorrido en 1:05:41. Júnior Guardia se hizo con el segundo puesto tras 1:57:26 y Julio Dueso acabó tercero después de 1:25:41. Entre las féminas, Cristina Rueda consiguió el oro tras 1:51:46. Victoria Nuño se hizo con la plata después de 1:58:26 y Cristina Suelves con el bronce tras 2:10:22.

Las próximas y últimas citas de la competición aragonesa serán la  II Sierra de Arcos Bike Race el 11 de junio en Andorra (Teruel) y la VII Titánica Riodeva MTB en Riodeva (Teruel) el 26 de agosto.