Las chicas del Fuensport se reencuentran con la victoria en casa Las chicas del Fuensport se reencuentran con la victoria en casa
Las chicas del Fuensport celebran uno de sus tantos durante el encuentro. Fuensport Riverplate

Las chicas del Fuensport se reencuentran con la victoria en casa

Las turolenses vencieron al Balsas Picarral con un resultado final de 4-3
Las chicas del Fuensport Riverplate vencieron este fin de semana su encuentro ante el Balsas Picarral por 4-3 después de un partido vibrante en el que les tocó saber sufrir para poder certificar el triunfo. De esta manera, se reencontraron con el triunfo después de recibir el castigo del Ebro.

Parecía, desde el inicio, que el partido que enfrentaba el pasado domingo a las chicas del Riverplate Fuensport con las del Balsas Picarral en Luis Milla, iba a ser un encuentro tranquilo para las locales, y es que, a penas transcurridos cinco minutos, Arancha Maldonado presionaba un balón dentro del área visitante, defendido con ventaja por Patricia María Mihai. Cuando parecía que la portera, Naroa Díaz, iba a atrapar el balón, Mihai intenta darle un pase que acaba en el fondo de la red. La presión alta que es signo de identidad en este equipo surtió, rápidamente, efecto.

Dominó, con la tranquilidad de un marcador en ventaja, el partido el equipo local, creando varias llegadas claras desde el extremo derecho, donde la velocidad de Maldonado e Irina Lorente les hacían aparecer constantemente en línea de fondo para poner balones a las llegadas de segunda línea del equipo riverplatense.

Precisamente Lorente, saliendo desde su posición de lateral, llegó al área rival, sufriendo una falta en el interior de esta. María Játiva transformó el penalti que ponía el 2-0 en el minuto 24. Tan solo cuatro minutos después, Elena Orriols se sacaba un golpeo desde casi treinta metros, que batía a la arquera visitante, aumentando a 3-0 la ventaja de las franjirrojas. Hasta ahí, la calma que precedió a la tempestad.

Tres veces cogieron las visitantes fuera de sitio a las turolenses, y tres veces que mordieron en menos de 10 minutos. Andrea Galindo hizo el triplete marcando sendos goles en los minutos 37, 42 y 45. Conmoción en las locales y felicidad en las de Balsas Picarral.

Las del River supieron calmar todas las sensaciones acumuladas en el descanso, y volvieron a hacer lo que les hizo adelantarse en la primera parte. Siete minutos después de la reanudación, Tatiana Munera, desde la frontal del área, mandaba un balón potentísimo al fondo de la red. A partir de entonces, las turolenses fueron más conservadoras, defendiendo en un bloque muy compacto, y trabajando bien la fase defensiva.

Aunque tuvieron algunas ocasiones a lo largo de la segunda mitad, la mejor de esos 45 minutos estuvo en los pies de Galindo que, en mano a mano, se encontró con la portera turolense Irene Torner, quien consiguió despejar ese balón que hubiese significado el empate. El próximo domingo visita el Luis Milla el Cosmos, a las 17:15 horas de la tarde.