Peñarroya enseña músculo en el debut del Matarraña Peñarroya enseña músculo en el debut del Matarraña
Un ciclista en acción por los tramos del Matarraña. Sierras Matarraña Territorio MTB

Peñarroya enseña músculo en el debut del Matarraña

Garay y Conolly reinan en la categoría élite de la prueba
Este fin de semana el proyecto de Sierra de Matarraña echó a rodar con la primera prueba en Peñarroya de Tastavins, que, además formaba parte de la Copa de España de Enduro MTB. Dicha prueba reunió a más de 200 deportistas de gran renombre dentro de esta disciplina, sin embargo, solo dos fueron capaces de imponer su ley, y es que Iago Garay y Ella Conolly marcaron la pauta de las carreras en la categoría élite masculina y femenina respectivamente.

La prueba en sí fue todo un éxito, ya que congregó a un gran número de deportistas y amantes de las dos ruedas para materializar una gran fiesta del ciclismo de montaña durante todo un fin de semana que tuvo como colofón la gran carrera del domingo.

La organización propuso para la categoría élite un recorrido de 38 kilómetros con un desnivel positivo de 1.574 metros, que se disputó en cuatro tramos cronometrados, con un último especial urbano. Así, las abruptas sierras de la localidad turolense pusieron a prueba a los cientos de ciclistas que compitieron por llevarse la primera cita de la Copa de España.

En la categoría masculina, el más rápido fue el del LTM Racing CDE, Iago Garay, que cruzó la línea de meta parando el crono en un tiempo de 16:29:34, y lo acompañaron en el podio Juan Gabriel Torralba, del Reino de los Mallos, con un tiempo de 16:36:15, y Marco Veiga, del Ciclosquintena, con un tiempo de 16:40:84.

Por lo que respecta a la categoría femenina, Ella Conolly fue quine llevó la batuta y ganó cómodamente al cruzar la meta con más de cuatro minutos de ventaja sobre la segunda (19:50:24). Precisamente, la segunda clasificada fue la del Vall d’Uixo UC, Paloma Abad, que paró el crono en un tiempo de 23:29:37. Y Haizea Prieto cerró el podio con un tiempo de 33:08:49.

El orgullo del equipo local

Esta prueba también sirvió para que el nuevo equipo de Enduro Sierras Matarraña hiciera su debut oficial en competición. Un debut que Rafael Leeuwenberg se encargó de adornar de la mejor manera posible, y es que el ciclista consiguió colarse en la segunda posición de la categoría sub-23 al parar el crono con un tiempo de 17:29:64.