Bou y Guerrero se quedan a las puertas del podio en la Colina Triste Bou y Guerrero se quedan a las puertas del podio en la Colina Triste
Pablo Guerrero y Roberto Bou, en acción en una de las etapas de la Colina Triste

Bou y Guerrero se quedan a las puertas del podio en la Colina Triste

El ‘biker’ de la Sierra de Gúdar y su compañero acabaron las cuatro etapas de la prueba en la cuarta posición
El ciclista de la Sierra de Gúdar, Roberto Bou, y su compañero del equipo BMC T.Bellés, Pablo Guerrero, terminaron la exigente carrera por etapas Colina Triste, disputada el pasado fin de semana en la localidad burgalesa de Santo Domingo de Silos, abonados al 4. El segundo número par les acompañó desde la primera jornada hasta el final, terminando en una satisfactoria cuarta posición, cerrando así el círculo tras cuatro etapas firmando esa misma posición en la clasificación diaria.

Bou está demostrando a base de podios que sus piernas vuelven a estar a pleno rendimiento. Ya lo dejó patente dos semanas atrás en la BTT Masías de Ejulve y este fin de semana volvió a demostrarlo tras unos resultados agridulces cosechados en la recta final de la primavera.

La dupla del BMC Tomás Bellés firmó la cuarta posición en la primera jornada tras acabar la contrarreloj por equipos en un tiempo de 1:44:31, seguida de cerca de la pareja del Vikings Bike, Martin Mata y Jesús Ángel Diez. Durante esta primera etapa el calor hizo que aumentará la exigencia de la etapa. Los ganadores de la jornada en categoría masculina fueron Hans Becking y José Días, corredores del Buff Scott. Desde el primer punto intermedio marcaron un ritmo muy alto y entraron en meta con más de un minuto de diferencia sobre sus compañeros de equipo Francesc Guerra y Guillem Cassú. Completaron el podium en la categoría elite UCI Masculina los bikers del DMT, Wout Alleman y Vinzent Dorn. Los corredores del DMT marcaron el primer tiempo en el punto intermedio 1.

Etapa reina

La etapa reina de la edición de Colina Triste UCI comenzó el viernes a las 9 de la mañana con 85,3 kilómetros por delante y más de 2.000 metros de desnivel positivo. En línea de meta los ganadores en categoría masculina fueron Hans Becking y José Días, corredores del Buff Scott. Segundos entraron Francesc Guerra y Guillem Cassú, y completaron el podio en la categoría elite UCI Masculina los bikers del DMT, Wout Alleman y Vinzent Dorn, al igual que en la jornada anterior. Los tres primeros clasificados bajaron de las 4 horas de carrera. Con esta victoria aumentaban la diferencia a sus principales adversarios. El equipo Bou-Guerrero no logró rebajar la barrera de las cuatro horas por poco, firmando un crono de 4:02:15 para ser cuartos de nuevo, seguidos de cerca en la misma línea de meta por la pareja de Julen Zubero y Emilien Mourier, a tan solo cuatro segundos.

La tercera etapa de Colina Triste comenzó en Santo Domingo de Silos para completar un recorrido de 64,3 kilómetros y más de 1.400 metros de desnivel positivo. Desde el comienzo de la etapa se escaparon tres parejas, pero los dos BUFF Scott y los dos bikers del DMT, al igual que en jornadas anteriores tenían bastante más ritmo que sus rivales. Los corredores del BMC cruzaron la línea de meta de nuevo en cuarta posición, a menos de cinco minutos de los primeros y a uno y medio de la última posición de podio, afianzándose en la general como cuartos.

La posición se ratificó en la jornada dominical sobre un circuito de 67 kilómetros con más de 1.400 metros de ascenso cuando, otra vez, Bou y Guerrero acabaron cuartos tras un esprint demencial en el que se impusieron a la pareja Zubero-Mourier en el último metro.

Finalmente, el equipo Buff Scott confirmó su hegemonía tras haber vencido en las cuatro jornadas firmando un tiempo de 10:44 horas. Por su parte, Roberto Bou y Pablo Guerrero confirmaron su cuarta plaza con un tiempo acumulado de 11:18, a 20 minutos del podio pero con un colchón de seis sobre sus inmediatos perseguidores.El ciclista de la Sierra de Gúdar, Roberto Bou, y su compañero del equipo BMC T.Bellés, Pablo Guerrero, terminaron la exigente carrera por etapas Colina Triste, disputada el pasado fin de semana en la localidad burgalesa de Santo Domingo de Silos, abonados al 4. El segundo número par les acompañó desde la primera jornada hasta el final, terminando en una satisfactoria cuarta posición, cerrando así el círculo tras cuatro etapas firmando esa misma posición en la clasificación diaria.

Finalmente, el equipo Buff Scott confirmó su hegemonía tras haber vencido en las cuatro jornadas firmando un tiempo de 10:44 horas. Por su parte, Roberto Bou y Pablo Guerrero confirmaron su cuarta plaza con un tiempo acumulado de 11:18, a 20 minutos del podio pero con un colchón de seis sobre sus inmediatos perseguidores.