Síguenos
Cañada de Benatanduz hornea pan y carne como se hacía antaño Cañada de Benatanduz hornea pan y carne como se hacía antaño

Cañada de Benatanduz hornea pan y carne como se hacía antaño

Los vecinos retoman recetas antiguas para hacer pastas
banner click 236 banner 236

El horno de leña de Cañada de Benatanduz ha recobrado esta Semana Santa la vida, volviendo a prenderse como antaño para la cocción de pan, pastas y carne.

Vecinos de todas las edades se reunieron alrededor del calor del fuego para hacer, cocas, panes, magdalenas, asar carne y demás productos, tal como lo hacían generaciones atrás, rescatando el valor de lo artesanal, trabajo compartido y de los sabores auténticos.

Una tradición

La costumbre de encender el horno de la localidad se ha convertido ya en una tradición de la Semana Santa en Cañada de Benatanduz. Más que un instrumento de cocción se convierte en un símbolo de identidad, encuentro y memoria colectiva.

La recuperación de las antiguas recetas de las abuelas y la buena conversación en torno al calor del horno han sido dos de los elementos más destacados estos días.

El redactor recomienda