Síguenos
Formiche muestra su riqueza micológica con talleres y gastronomía Formiche muestra su riqueza micológica con talleres y gastronomía
En la imagen, algunos de los participantes en la jornada junto a la exposición de ejemplares micológicos

Formiche muestra su riqueza micológica con talleres y gastronomía

La jornada se completó con una salida al monte y la exposición sobre especies
banner click 236 banner 236

Formiche Alto celebró el pasado sábado sus XIX Jornadas Micológicas, organizadas por la Asociación Cultural Cabezo Alto y la Sociedad Micológica Valenciana (Somival). Aunque la campaña no ha empezado especialmente abundante en ejemplares, la cita volvió a congregar a un buen número de vecinos y aficionados, que disfrutaron de un completo programa de actividades y de un ambiente insuperable.

La jornada comenzó con la salida al monte y la apertura de la exposición micológica en la sala de actos del Ayuntamiento. Los concursos Adivina el género y un jamón puede ser tuyo y Seta singular animaron la mañana y despertaron el interés de grandes y pequeños.

A mediodía tuvo lugar la degustación popular en la plaza, con el menú habitual de judías con setas, caldereta de costillas con setas, jamón, queso y vino, al que este año se añadió como novedad el chungur (codillo con setas). Los platos, elaborados con esmero por los voluntarios del pueblo, dejaron un gran sabor de boca entre los asistentes.

Por la tarde se celebró una charla sobre el género Amanita, centrada en las especies más comunes, y un taller infantil de elaboración de setas que acercó la micología a los más pequeños de manera divertida y educativa.La jornada concluyó con la entrega de premios de los distintos concursos.

El redactor recomienda