Derrota justa del Utrillas en el complicado debut en la Copa RFEF (3-0) Derrota justa del Utrillas en el complicado debut en la Copa RFEF (3-0)
El Utrillas le puso ganas, pero no pudo contener al Almudévar. CD Utrillas

Derrota justa del Utrillas en el complicado debut en la Copa RFEF (3-0)

La igualdad del primer tiempo desapareció en el segundo ante el Almudévar
El Utrillas cayó de manera contundente en su estreno en la Copa RFEF ante un Almudévar que fue superior, sobre todo en el segundo tiempo, y que mereció llevarse los primeros tres puntos del campeonato estival. Los de Pitu Lerga aguantaron el tipo durante la primera media hora y cuando ya confiaban en llegar al descanso con el empate a cero inicial, una buena contra de los oscenses abrió el marcador y hundió a los mineros. En el segundo tiempo, los cambios del Almudévar marcaron las diferencias y agrandaron la renta hasta poner el 3-0 definitivo.

Comentaba Pitu Lerga en la previa del duelo que debía entenderse como un partido más en la preparación de la temporada. Sin embargo, el Utrillas saltó al verde de La Corona con todo a intentar dar la sorpresa ante un rival que sobre el papel es superior, pero que también llegaba a la cita sin apenas preparación.

Durante los primeros treinta minutos, los utrillenses llegaron a dominar en ciertas fases. La igualdad reinaba en un compromiso con poco ritmo en el que las ocasiones tardaban mucho en llegar. Ninguno de los dos equipos quería cometer un error que concediese ventaja al rival, pero fue el Utrillas el que metió la pata en una salida del balón.

Los locales aprovecharon para galopar y hacer el primero de la tarde, cuando el banquillo turolense ya soñaba con poder mantener el 0-0 hasta el entretiempo.

Tras el paso por vestuarios, la película cambió por completo. El Almudévar introdujo piernas fresca de mucha calidad y el Utrillas optó por repartir minutos entre todos los componentes de la plantilla.
La falta de rodaje y de aclimatación, en algunos casos, derivó en un cúmulo de errores que los de casa aprovecharon para marcar otros dos goles y confirmar la primera derrota oficial del Utrillas en una Copa RFEF que desde el club minero se entiende como un extra de mucho nivel a la pretemporada.