El Calamocha se afianza en la zona de play-off a balón parado (2-0) El Calamocha se afianza en la zona de play-off a balón parado (2-0)
Los jugadores del Calamocha celebran el primer tanto de la tarde anotado por Fonsi. Raúl Marco

El Calamocha se afianza en la zona de play-off a balón parado (2-0)

Trabajado triunfo de los de Lagunas para hacer olvidar el tropiezo de la semana pasada
Tras sufrir su primer traspiés en Jumaya el CF Calamocha, en otra jornada jugando como anfitrión, retornó a la senda de la victoria al derrotar de manera bastante clara pero no sin mucho trabajo a una necesitada SD Borja que vendió muy cara su piel peleando su suerte hasta el tramo final del enfrentamiento. El equipo de Sergio Lagunas no tuvo un día especialmente acertado pero sí supo controlar a un rival impreciso y también aprovechar dos ocasiones a pelota parada para sumar tres valiosos puntos.

Con el amargo recuerdo de la última jornada liguera en la que el equipo cedió su primera derrota en casa, ante el filial del Huesca por 0-1, el once puesto en juego por Sergio Lagunas saltó al césped de Jumaya muy concentrado, con un plus de intensidad en todas sus acciones y dispuesto a resarcir a su animada parroquia de la reciente decepción encarrilando por la vía rápida el triunfo frente ante a un modesto Borja que llegaba a Calamocha en puestos de descenso de categoría y con sólo una victoria en su casillero de puntos.

Así, ya en el primer minuto de partido el Calamocha bien pudo ponerse por delante en el marcador, pero Falo no supo apuntillar el tanto. El marcador no se movió pero sí generó mucho nerviosismo a un Borja que en defensa estuvo muy dubitativo, con poca contundencia y concediendo demasiado.  En el primer tramo del encuentro los turolenses conseguirían mandar en lo territorial gracias a su mayor posesión de pelota y a su buen desempeño en los balones divididos, ganando segundas jugadas a un rival en todo momento incómodo que no conseguía estirarse ni deshacerse del acoso de un rival al que le costó enlazar jugadas de ataque de verdadero peligro pero que amenazaba de forma constante gracias a su fuerte empuje y a su buena disposición táctica sobre el terreno de juego.

Con el paso de los minutos, el Calamocha fue ganando enteros y teniendo numerosas ocasiones claras que no entraron por falta de fortuna, mala puntería o porque la defensa salvaba in extremis e incluso sacando una cantada bajo palos. Hasta que recién superada la media hora de nuevo los turolenses sacaban petróleo de la estrategia, en esta ocasión de un saque en banda en donde una gran acción individual de Nieto con centro al área sirvió para que Fonsi anotara el primer tanto de la tarde. Un gol que hacía justicia a los visto sobre el campo. De ahí al descanso el Calamocha pudo aumentar su cuenta pero no lo logró y dejó vivo a un Borja que en la segunda mitad sería otro equipo diferente.

Y es que tras el paso por los vestuarios, los de Óscar Tiberio no jugarían un gran fútbol y seguirían cometiendo demasiados errores tanto con balón como sin él, pero a base de garra y empuje consiguieron hacer recular a un Calamocha que entonces se parapetó a la espera de tiempos mejores. En esta fase, el Calamocha de Sergio Lagunas sería más fiel que nunca a su característico estilo, defendiendo con mucho orden y minimizando el buen momento de un Borja con pocas ideas pero con muchas ganas y generoso desgaste físico, aunque eso sí con muy pocas llegadas claras ya que Unai Calavia sólo pasó apuros en un disparo lejano que no logró blocar de primeras.

Por si había poco nerviosismo a falta de un cuarto de hora se vieron dos expulsiones casi consecutivas, una de cada equipo por lo que todo quedaba igual, pero que añadían todavía mayor emoción a un final de partido que se preveía de infarto y también incierto. Sin embargo, con todo por decidirse el Calamocha volvía a sacar jugó a la pelota parada y en un saque de esquina el Borja volvía a cometer un error grave y Fonsi lo aprovechaba con un penalti muy claro que el mismo Fonsi se encargó de trasformar para sentenciar el resultado. De ahí al final pocas cosas sucedieron y de hecho si alguien pudo marcar fue el Calamocha, en la última del encuentro con un mano a mano de Pele en el que el delantero no supo definir.