Luis Agustín, decimoquinto de España de 10.000 metros Luis Agustín, decimoquinto de España de 10.000 metros
Luis Agustín, durante la prueba celebrada en Gavà. @luisagustine

Luis Agustín, decimoquinto de España de 10.000 metros

El atleta de Sarrión terminó la competición con un sabor agridulce
El pasado fin de semana el atleta de Sarrión, Luis Agustín participó en el Campeonato de España de 10.000 metros lisos celebrado en Gavà (Barcelona) y logró terminar la prueba en la decimoquinta posición, con un tiempo de 30:40. Un resultado que le deja un sabor agridulce, ya que esperaba algo más, pero el deportista venía del Maratón de Sevilla y dos semanas tranquilas que dibujaban una incógnita en torno a su rendimiento.

Tras un buen primer paso por los primeros 5.000 metros (14:57), dándose relevos con su compañero Pablo Salaverría, en los segundos le tocó remar y sufrir solo con un fuerte viento que iba a más a medida que avanzaba la carrera. De esta manera logró un tiempo final de 30:40 que le valió para terminar en el puesto número 15.

La prueba masculina la dominó Ilias Fifa, que revalidó el título que logró el año pasado en Burjassot, con una marca de 27:53 y la prueba femenina cayó del lado de Carolina Robles, que cruzó en primera posición con un tiempo de 32:14.