

El Ayuntamiento programa talleres de cocina saludable y familiar impartidos por los mejores cocineros de Teruel
Iñaki Cubas de restaurante Yain, Nacho Liso de Método y Carlos Guillén de La Torre son los chefs que los impartiránEl Concurso de Tapas Jamón de Teruel desvela sus doce finalistas
El Taller de Cocina mezcla ternasco y primavera en una croqueta de premio
La Concejalía de Promoción de la Salud, Teruel Saludable, y a través del Programa Universo Salud & Familia, se han programado talleres de cocina saludable dirigidos a niños a partir de 6 años acompañados de un adulto y que van a impartir tres de los mejores cocineros de Teruel. Iñaki Cubas de restaurante Yain, Nacho Liso de Método y Carlos Guillén de La Torre son los chefs que impartirán estos talleres en el Centro Sociocultural de San Julián.
Esta actividad se ha presentado este viernes con la presencia de los tres cocineros y la concejal de Promoción de la Salud Teruel Saludable, Lucía Gargallo, quien ha destacado el papel del Ayuntamiento en la promoción de actividades que impulsan un estilo de vida sano y saludable dirigido a toda la familia, “y un buen ejemplo de ello son estos talleres”.
En el Centro Sociocultural de San Julián , las familias aprenderán no sólo a cocinar, también a familiarizarse con los distintos alimentos de temporada que ofrece el entorno más cercano a Teruel, a elaborar menús equilibrados y divertidos, así como disfrutar de un espacio en familia y fortalecer el vínculo desde edades muy tempranas en un contexto formativo y de ocio alternativo.
Lucía Gargallo, ha destacado la buena acogida que tuvo esta iniciativa el año pasado y ha señalado que la promoción de la salud abarca muchos aspectos y uno de ellos muy importante es la cocina y la alimentación saludable. “Nos parece importante desarrollar los sentidos y la curiosidad por medio del juego con diferentes texturas, colores, sabores y olores de los alimentos, favoreciendo así el desarrollo y práctica de una alimentación consciente”, ha señalado la concejal quien se ha mostrado convencida de que van a ser unas jornadas muy enriquecedoras tanto para los niños como para los adultos, como ya lo fueron las que se hicieron el año pasado.
Iñaki, Nacho y Carlos enseñarán no sólo a elaborar un plato sencillo y saludable, sino que darán a conocer los beneficios de consumir alimentos de temporada. Pretenden con estas jornadas despertar los sentidos y, en definitiva, disfrutar en familia. Para ello han ideado un espacio agradable y dinámico destinado a las familias, donde, además de compartir un tiempo de calidad juntos, se van a transmitir valores de promoción de la salud.
Los interesados en inscribirse a alguno de los talleres, deben mandar un correo a la dirección teruel.saludable@teruel.es con los datos personales del adulto: nombre, apellidos y teléfono de contacto además del mes elegido para realizarlo y también el nombre, apellidos y edad del menor siempre a partir de 6 años.
- Teruel lunes, 17 de mayo de 2021
Teruel tendrá Feria del Jamón y los Alimentos de Calidad del 16 a 19 de septiembre
- Teruel martes, 3 de septiembre de 2024
Los Juegos Paralímpicos también se celebran en Teruel
- Teruel sábado, 10 de agosto de 2024
Los turolenses hacen 141 propuestas para los presupuestos participativos del próximo año
- Teruel martes, 13 de agosto de 2024
Ya se pueden presentar alegaciones a la adaptación-revisión del PGOU de Teruel