Alberto Barrero y Virginia Ripollés ganan la distancia larga en la nocturna de Mora de Rubielos Alberto Barrero y Virginia Ripollés ganan la distancia larga en la nocturna de Mora de Rubielos
Inicio de la prueba larga en Mora de Rubielos. Comarca Gúdar-Javalambre

Alberto Barrero y Virginia Ripollés ganan la distancia larga en la nocturna de Mora de Rubielos

Diego Gómez y Natalia Górriz se llevan la 10K
La IV Carrera de Montaña Nocturna Feria de Mora echaba el cierre al calendario de pruebas del circuito comarcal de Gúdar-Javalambre este pasado sábado. Alberto Barrero, de la Peña el Bache, y Virginia Ripollés fueron los más rápidos en completar la prueba reina, la de 16 kilómetros. En la distancia corta dominaron Diego Gómez, del Zenit, y Natalia Górriz, de Rubielos Corre. La prueba reunió a más de 200 participantes en una cita que ya empieza a tener fijo su hueco en el calendario debido a la buena acogida que tiene entre los corredores año tras año.

En medio de la XXVIII Feria de Ganado y Maquinaria Agrícola y la XXX Muestra Industrial y Artesanal, más de doscientos atletas tomaron la plaza de Mora de Rubielos desde primera hora de la tarde del sábado.

Los más jóvenes fueron los primeros en pasar a la acción, con las carreras infantiles que sirvieron de aperitivo antes del inicio de las dos últimas pruebas del circuito Gúdar-Javalambre.
A partir de las 19:30 horas, medio centenar de corredores tomaron la salida para afrontar la prueba reina de la jornada. Los frontales se encendieron en las cabezas de todos ellos y se pusieron a completar los 16 kilómetros que tenían por delante.

Alberto Barrero fue el más rápido en hacerlo, con un tiempo de 01:10:55, aventajando en algo más de cinco minutos a David Dolz, que terminó en la segunda posición. Félix Molina completó el podio en la categoría masculina.

La batalla entre las mujeres fue más reñida, con Virginia Ripollés cruzando en primera posición la línea de meta y Azucena Castañeda llegando tan solo tres minutos más tarde, después de haber corrido juntas durante buena parte de la prueba. Miren Barrueta fue tercera.

En la categoría corta, que comenzó quince minutos después, los más rápidos fueron Diego Gómez, con un tiempo de 45:32, y Natalia Gorriz, que detuvo el crono en 58:18.