Éxitos turolenses en el Campeonato de Aragón de Campo a Través Éxitos turolenses en el Campeonato de Aragón de Campo a Través
Algunos de los representantes turolenses en la competición del pasado fin de semana. Tragamillas Alcañiz

Éxitos turolenses en el Campeonato de Aragón de Campo a Través

Varios turolenses seleccionados para el Campeonato de España
El pasado fin de semana tuvo lugar en La Almunia la XXXVII edición del Cross San Sebastián que acogía el Campeonato de Aragón de Cross individual y el Campeonato de Aragón Escolar. Unas pruebas que sirvieron para condecorar el talento turolense, pues estos cuajaron una gran actuación, destacando la de Carlota Gasión que consiguió llevarse el triunfo en la categoría femenina sub-14.

Este fin de semana la provincia estuvo muy bien representada en el cross de San Sebastián. En la categoría sub-16 Marcos Muñoz logró un cuarto lugar. En la categoría sub-18 Hugo Edo y Julián lograron el cuarto y quinto puesto respectivamente. En la categoría sub-20 Adrián Carvajal logró el sexto lugar. En la categoría sub-16 María Lapuente consiguió el séptimo lugar. Y en la categoría sub-18 femenino Irene Gómez consiguió el séptimo lugar.

Además, en la competición escolar Carlota Gasión se llevó el título de la categoría sub-14.

Esta prueba servía también para seleccionar a los representantes de Aragón en el Campeonato de España de Cross que tendrá lugar el próximo 27 de enero en Getafe, Madrid. En este sentido, de los representantes turolenses fueron seleccionados en la categoría sub-16 masculina Marcos Muñoz, en la categoría sub-18 masculina Hugo Edo y Julián, en la categoría sub-20 masculina Izan Edo y en relevo mixto Elena Martín.

Latorre y Linares dominan

Sergio Latorre e Isabel Linares volaron en La Almunia para adjudicarse las pruebas absolutas de las categorías masculina y femenina respectivamente. La prueba femenina se decidió en la última vuelta y fue Isabel Linares quien se llevó la victoria por delante de Raquel de Francisco y Paloma Aznar. El viento fue protagonista en la carrera masculina, Sergio Latorre se exhibió en su casa manteniéndose siempre en cabeza hasta su ataque definitivo a dos vueltas del final, dejando a Luis Pastor e Iván Manceñido los restantes escalones del podio.