Jesús Quiles y Marta Esteban se coronan en el Trail de Manzanera Jesús Quiles y Marta Esteban se coronan en el Trail de Manzanera
El evento desprendió alegría y buen ambiente. Runática

Jesús Quiles y Marta Esteban se coronan en el Trail de Manzanera

La quinta edición presenta unas cifras de participación cercanas a la anterior
Llegó el domingo 18 de junio y con ello el Trofeo comarcal de carreras de la comarca de Gúdar-Javalambre hizo su parada obligatoria en la localidad de Manzanera, donde se llevó a cabo la quinta edición del Manzanera Trail Run. La cita se saldó con éxito con unas cifras de participación muy similares a la de la edición anterior, ya que participaron cerca de 200 personas, sin embargo, solo unos pocos pudieron probar el sabor de la victoria. En este sentido, por encima de todos destacaron dos nombres que lograron hacerse con el dominio de la prueba larga, Jesús Quiles y Marta Esteban, quienes cruzaron la línea de meta en la primera posición.

En esta edición el Manzanera trail Run contó con tres recorridos distintos, uno más largo de 21 kilómetros, otro más corto de 11 kilómetros y otro de entre 500 y 3.000 metros para las categorías infantiles. Unos recorridos que atravesaron algunos de los puntos más emblemáticos de la localidad, así como la Sima El Paúl o el Barranco de los Cocioles.

En la modalidad larga el podio masculino lo completaron Jesús Quiles, que cruzó la meta con un crono de 01:43:38; Javier Calvo, que hizo lo propio con un tiempo de 01:52:36; y David Dolz, con un tiempo de 01:52:37.

En el apartado de féminas, la más rápida fue Marta Esteban, que dejó un tiempo de 01:59:53; le siguió Azucena Castañeda, con un tiempo de 02:24:55; y completó el podio Charlotte Biotti, con un crono de 02:26:43.

Por lo que respecta  a la carrera corta, el podio masculino quedó configurado de la siguiente manera: Diego Gómez se llevó el oro, la plata fue para Javier Bacells y el bronce fue para Miguel Ángel Duplas. Mientras que el podio femenino quedó de la siguiente forma: Natalia Górriz cruzó en primera posición, le siguió Isabel Giner y completó el podio María Gómez.

Por lo que respecta a las categorías infantiles, se disputaron un total de seis carreras distintas, abarcando edades desde la categoría prebenjamín hasta los sub-18. Las pruebas se celebraron con normalidad con una gran afluencia de atletas del Club de Atletismo La Salle, de Sarrión, del propio colegio de Manzanera, entre otros.

Dadas las circunstancias la organización no pudo terminar más contenta con el devenir de la prueba. En este sentido, la alcaldesa del municipio, Celia Durbán, indicó que “para nosotros ha sido un éxito” y quiso destacar el papel de los voluntarios por su gran aportación durante toda la carrera.