Síguenos
La Cofradía de la Trufa participa en la Ofrenda de Frutos a la Virgen del Pilar La Cofradía de la Trufa participa en la Ofrenda de Frutos a la Virgen del Pilar
En la imagen, los participantes en la Ofrenda de Frutos, ayer lunes en Zaragoza con la Pilarica al fondo

La Cofradía de la Trufa participa en la Ofrenda de Frutos a la Virgen del Pilar

Diez cofrades asistieron al acto e hicieron una colecta solidaria de alimentos
banner click 236 banner 236

La Cofradía Gastronómica de la Trufa Negra de Teruel, integrada en la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Teruel (Atruter), participó por primera vez en la tradicional Ofrenda de Frutos a la Virgen del Pilar, celebrada este lunes en Zaragoza. Diez cofrades representaron al sector trufero de la provincia y a un producto que es “símbolo de esfuerzo, identidad y arraigo rural”, indicaron en una nota de prensa.

Además, con motivo de la ofrenda, la Cofradía organizó una campaña solidaria de recogida de alimentos no perecederos, con la implicación de vecinos y asociados. Los productos donados se han destinado al Banco de Alimentos de Zaragoza-Aragón, fundación sin ánimo de lucro que trabaja en apoyo a las personas más vulnerables.

Presencia en actos

Desde la Cofradía de la Trufa Negra y Atruter destacaron la importancia de que el sector agroalimentario también tenga presencia en este tipo de actos solidarios y tradicionales, que refuerzan los lazos entre cultura, territorio y comunidad.

“La trufa negra no solo representa excelencia gastronómica, sino también valores como el trabajo, la unión y la generosidad. Participar en la ofrenda ha sido una manera de ofrecer a la Virgen y a la sociedad lo mejor de nuestra tierra”, señalan desde la Cofradía en un comunicado de prensa.

Con esta participación, la Cofradía Gastronómica de la Trufa Negra de Teruel refuerza su compromiso con la promoción del producto y la difusión de los valores sociales y culturales que acompañan a la truficultura turolense.

El redactor recomienda