

Nolasco y Blasco ratifican el apoyo del Gobierno de Aragón al sector de la trufa
El vicepresidente primero y el consejero de Medio Ambiente y Turismo han inaugurado la XXII Feria Monográfica de la Trufa Negra que se celebra en SarriónFitruf arranca este viernes en Sarrión con 43 expositores y la previsión de recibir miles de visitas
Las actividades de esta edición durarán hasta el domingo a las 16.00 horas, momento en que concluirán tres días de intensas jornadas tras la entrega de premios de los diferentes concursos. La trufa negra también se conoce como ‘Tuber Melanosporum’ o el diamante negro; y se produce en gran parte en la comarca de Gúdar-Javalambre.
Alejandro Nolasco ha sido el encargado de cortar la cinta que ha dado inicio a la inauguración oficial de este viernes. Ha subrayado que “somos la capital mundial de la trufa negra” y ha instado a ser “ambiciosos” porque “nuestros pueblos serán lo que queramos que sean”. “El sector de la trufa permite fijar población gracias a su cultivo y comercialización, por lo que va a tener todo el apoyo del Gobierno de Aragón. Queremos poner en valor que Teruel exporta el 42% de trufa negra que se produce en España”, ha enfatizado.
Por su parte, Manuel Blasco, ha destacado el valor de la trufa y de los productos gastroalimentarios como motor económico y de atracción del turismo. "Esta comarca aúna turismo y agroalimentación y estamos acertando destinando inversiones a esta forma de trabajo", ha asegurado.
Esta nueva edición de la feria se espera que atraiga, de hecho, a más de 20.000 visitantes a Sarrión durante el fin de semana, que además de conocer todos los secretos de la trufa negra podrán degustar tapas y platos especializados. En este sentido, el consejero de Medio Ambiente y Turismo ha destacado "la importancia de la gastronomía" en el turismo.
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