

Nolasco y Blasco ratifican el apoyo del Gobierno de Aragón al sector de la trufa
El vicepresidente primero y el consejero de Medio Ambiente y Turismo han inaugurado la XXII Feria Monográfica de la Trufa Negra que se celebra en SarriónFitruf arranca este viernes en Sarrión con 43 expositores y la previsión de recibir miles de visitas
Las actividades de esta edición durarán hasta el domingo a las 16.00 horas, momento en que concluirán tres días de intensas jornadas tras la entrega de premios de los diferentes concursos. La trufa negra también se conoce como ‘Tuber Melanosporum’ o el diamante negro; y se produce en gran parte en la comarca de Gúdar-Javalambre.
Alejandro Nolasco ha sido el encargado de cortar la cinta que ha dado inicio a la inauguración oficial de este viernes. Ha subrayado que “somos la capital mundial de la trufa negra” y ha instado a ser “ambiciosos” porque “nuestros pueblos serán lo que queramos que sean”. “El sector de la trufa permite fijar población gracias a su cultivo y comercialización, por lo que va a tener todo el apoyo del Gobierno de Aragón. Queremos poner en valor que Teruel exporta el 42% de trufa negra que se produce en España”, ha enfatizado.
Por su parte, Manuel Blasco, ha destacado el valor de la trufa y de los productos gastroalimentarios como motor económico y de atracción del turismo. "Esta comarca aúna turismo y agroalimentación y estamos acertando destinando inversiones a esta forma de trabajo", ha asegurado.
Esta nueva edición de la feria se espera que atraiga, de hecho, a más de 20.000 visitantes a Sarrión durante el fin de semana, que además de conocer todos los secretos de la trufa negra podrán degustar tapas y platos especializados. En este sentido, el consejero de Medio Ambiente y Turismo ha destacado "la importancia de la gastronomía" en el turismo.
- Teruel sábado, 7 de diciembre de 2024
La Trufa negra de Teruel se podrá vender con IGP en el mercado español antes de que acabe el año
- Comarcas lunes, 27 de diciembre de 2021
La Feria de la Trufa de Sarrión llega a las 20 ediciones después de haber contribuido al lanzamiento del sector
- Comarcas sábado, 7 de diciembre de 2024
La mejor trufa, un ejemplar de 102 gramos, alcanza en Fitruf un precio de 450 euros que se destinan a la AECC
- Comarcas sábado, 27 de noviembre de 2021
Sarrión celebrará su feria de la trufa con 500 personas de aforo y controlando el certificado covid